Гастрономический путеводитель Maurerův výběr Grand Restaurant подвел итоги ежегодного конкурса лучших ресторанов Чешской Республики, пишет ILoveCZ.
Первое место занял ресторан Alcron в пражском отеле Radisson SAS. Этим рестораном многие годы руководил шеф-повар Иржи Штифт, летом 2008 года его сменил Роман Паулус. К традиционному для этого ресторана рыбному меню он добавил мясные и овощные блюда. В качестве основного направления он выбрал "дегустационное": посетителям предлагается попробовать много блюд небольшими порциями.
Второе и третье место также заняли пражские рестораны: La Degustation Boheme Bourgeoise и Французский ресторан в Муниципальном доме.
В ходе конкурса 488 анонимных членов жюри посетили 455 ресторанов по всей стране. Эти посещения обошлись в общей сложности в 6,7 миллионов крон.